中文简体
010 - 89413333
水质监测

氨 氮:35.05

COD:208.1

医院简介 护理园地> 首页>
1

提升静疗质量 保障护理安全

来源: 日期:2017-11-07 10次 【打印】


---我院召开2017年下半年护理病例讨论会


1514370459416046887.png   1514370462914029760.png  

       为进一步规范我院护理人员使用及维护PICC管路,提高静脉护理水平,近日,我院针对一例PICC拔管困难的病例进行了讨论,北京中医医院肿瘤科关丽护士长、顺义区医院刘军老师以及各护理单元护士长、静疗小组成员等护理骨干50余人参加了此次讨论会,会议由护理部曹会鲲副主任主持。

       讨论会首先由ICU教学老师杨晶对该例患者的一般资料、PICC的日常护理过程、提出的护理问题及思考等内容进行了汇报。接下来,我院静疗专科小组副组长、静疗专科护士谢伟将该例PICC的拔管过程及处理措施进行了更加详尽的描述,并将PICC日常维护误区向大家进行了知识普及;静疗小组成员及各科护理骨干针对PICC的维护、中心静脉血流感染等不同角度,将各自查阅前沿的资料进行了交流分享;护士长也结合自身多年的临床经验对该例病例的处理措施等环节表达了观点。大家积极踊跃发言,形成了百家争鸣的热烈场景。

       最后,关丽护士长针对中央导管相关血流感染、PICC血栓形成的原因及处理措施;刘军老师将该病例中给予的不妥当措施等内容分别进行了详细解说。同时,两位老师一一解答了大家在临床工作中遇到的静脉治疗相关问题。

       此次病例讨论,大家均表示收获满满,此种交流探讨形式,充分发挥了我院静疗专科小组成员的主观能动性,并对进一步指导和监督全院静疗疑难问题、提升静脉输液水平、保障患者安全等方面提供了理论指导和技术支持。


分享到:

地址: 北京市顺义区站前东街5号 邮编:101300 京卫计网审【2014】第2290号

24小时咨询电话: (010)89413333 电子邮箱: bgs9671@sina.com

北京中医医院顺义医院信息中心版权所有 京ICP备11005401号