中文简体
010 - 89413333
水质监测

氨 氮:35.05

COD:208.1

医院简介 护理园地> 首页>
1

发挥中医特色 提升优质护理辐射作用------2018年护理志愿服务义务教习八段锦活动

来源:护理部 日期:2018-07-01 10次 【打印】


                    CI$_$X]WOZEDWR%V]PE_N}F.jpg

      PC)1{2D173W$EW$C3]D}I)2.jpgZF@Y]P2W%2OJIT)MD9$J@`4.jpgD[K_E%_S$J8KBP(Q`EV9$V2.jpg

夏日的清晨,在凉爽中带着温暖,伴着柔和的阳光,在北京中医医院顺义医院的急诊楼前,总有这样一段时光,总有这样一幅画面,总有这样一队天使:白衣白裤,挽起发髻,朝气蓬勃……带领着众多的患者及家属开启了习练 “八段锦”的养生健身时光。

每日忙碌而繁杂的护理工作,占据着我们大部分的时间、精力,甚至很多工作还要带回家里再进行,工作与生活冗杂在一起。但是,疲倦的我们,每当想起那些渴望获得健康的患者,立即精神抖擞。就像有一句话是这么说的:那些比你优秀的人还在努力,你有什么资格不去奔跑?那些比你年迈的爷爷奶奶都可以动起来养生健身,你有什么理由不帮助、陪伴他们一起获得健康呢?

整整五年开展的八段锦义务教习活动,万物变迁,护理志愿天使们却依然准时守候在每日7时,伴随着悠扬古典的音乐,舒展僵硬的肢体,驱散一身的疲倦与不堪,令全身充满了活力。

习惯在夏日的清晨习练几遍八段锦,释放一夜的浊气,收纳新鲜空气,使气息得到新陈交替。脑一病区的一位患有肩手综合征的老患者习练了3天八段锦,自己惊奇的发现,肩部疼痛减轻了,并且双肩可以自然地打开、不再明显受限了!透析室的一位50多岁患者,每到透析的日子便早早的来到医院跟随习练八段锦,平时在家中也练习,他感慨道,每天坚持做八段锦将近一个月了,感到身上很舒畅、也有精神儿了!

无论是年轻的我们,还是年迈的爷爷奶奶,好好爱自己,远离疾病,获得健康,有什么比这个更值得骄傲的事情么?让我们共同见证大家、拥有健康身心的过程吧!真诚的邀请您,和我一起,清晨舒心半小时,病痛远离每一天!

 

【八段锦小知识】

八段锦,起源于北宋时期,其中的每一招式都以中医机理为依据,如“调理脾胃须单举”可达到健脾和胃的作用,“双手攀足固肾腰”可强筋骨、固腰肾,缓解腰酸背痛,手脚麻木等症状。无论是健康人群、慢性病患者、还是老年人,坚持练习均可以达到内养精气神,外强筋骨皮,增进健康,延缓衰老等作用。

 

 

 

分享到:

地址: 北京市顺义区站前东街5号 邮编:101300 京卫计网审【2014】第2290号

24小时咨询电话: (010)89413333 电子邮箱: bgs9671@sina.com

北京中医医院顺义医院信息中心版权所有 京ICP备11005401号