中文简体
010 - 89413333
水质监测

氨 氮:35.05

COD:208.1

医院简介 护理园地> 首页>
1

传统养生健身功法---八段锦教习活动

来源:护理部 日期:2018-10-08 10次 【打印】

有一首音乐,中医院人耳熟能详;有一种曲调,中医院人口口相传;有一套功法,能让人身心舒畅、筋骨活络,这就是中医护理人坚持了五年的护理志愿服务活动---八段锦。

五月至十月,每日清晨七时起,在急诊楼前,八段锦教习活动准时开始。如今,有越来越多的患者和家属主动参与到八段锦的练习中,护理志愿者们悉心讲解、教授八段锦的动作与机理,大家跟随着志愿者们的动作进行弓腰、抬腿,一招一式也颇有古韵。

这样的良性互动,在传播传统中医养生文化的同时,也将健康传递给大家,更益于护患之间相互交流、尊重与理解。

八段锦作为历史悠久的传统养生健身功法,能改善神经体液调节功能和加强血液循环,对腹腔脏器有柔和的按摩作用,同时对神经系统、心血管系统、消化系统、呼吸系统等均有良好的调节作用。

让我们以八段锦义务教习志愿服务活动为契机,积极带动全民动起来!

 

 

分享到:

地址: 北京市顺义区站前东街5号 邮编:101300 京卫计网审【2014】第2290号

24小时咨询电话: (010)89413333 电子邮箱: bgs9671@sina.com

北京中医医院顺义医院信息中心版权所有 京ICP备11005401号