中文简体
010 - 89413333
水质监测

氨 氮:35.05

COD:208.1

医院简介 科研管理> 首页>
0

学术交流浓氛围,科研创新添动力

来源:科研处 日期:2019-03-21 10次 【打印】

    2019年3月19日,我院召开2019年科研工作会暨2018年度学术年会。出席本次会议的专家有全国第五批、第六批老中医药专家指导老师、首都国医名师高才达;全国第六批老中医药专家指导老师、首都国医名师崔德成;全国基层老中医传承工作室指导老师马万千;首都医科大学附属北京中医医院孙丽蕴主任医师、赵鲁卿副主任医师。北京中医医院顺义医院院领导班子、各临床科室主任、护士长、重点学科负责人、重点专/学科研究室主任、学科秘书、科研秘书、优青人才等共100余人参加此次会议。 

会议首先由邱新萍院长助理兼科研处处长做2019年科研重点工作布置。

医院魏青书记宣读《关于表彰2018年度科研课题立项及优秀论文奖励的决定》及《北京中医医院顺义医院关于2019年研究室主任及骨干任命的通知》。

   医院执行院长杨国旺、党委书记魏青为我院重点专/学科研究室主任颁发聘书。

最后杨国旺执行院长讲话,首先对2018年我院科研工作做出肯定,2018年医院立项1项国家级课题,实现顺义区医疗机构国家自然科学基金立项零的突破;立项省部级课题2项,市局级课题9项,区院级课题13项,核心期刊论文及SCI论文发表的数量及质量均有很大提高。其次杨国旺院长对医院科研工作总结讲话:一是强调科研工作的重要性,对促进临床工作具有重大意义;二是鼓励临床一线青年医师广泛涉猎研究领域及相关学科的现代研究进展及古籍经典以获得灵感,思考提炼科学问题,坚持攻克临床疑难问题;三是搭建科研平台,推动临床科研一体化;四是完善伦理审查制度,确保受试者权益,发表高水平学术论文;五是加强科研人才队伍建设,转变思路,完善人才培养激励与约束机制,以促进我院科研发展。

随后,医院召开2018年度学术年会暨学术论文交流会,感染科隋京利等7名优秀论文作者参加了本次交流。

    各位专家对参加学术交流的论文进行指导,一是规范学术论文的撰写方法,在实验设计、统计学方法等方面进一步加强;二是借助临床科研软件加强名老中医学术思想的凝练和整理,并进一步应用于临床;三是重视科研成果转化。

 

分享到:

地址: 北京市顺义区站前东街5号 邮编:101300 京卫计网审【2014】第2290号

24小时咨询电话: (010)89413333 电子邮箱: bgs9671@sina.com

北京中医医院顺义医院信息中心版权所有 京ICP备11005401号