通知公告 新闻动态> 首页>
1

以评促建 提升内涵 ——我院召开重点专学科研究室2018年度年工作考核会

来源: 日期:2019-01-25 10次 【打印】

1.png

为进一步推动重点专/学科研究室建设,2019年1月22日,我院召开重点专/学科研究室2018年度工作考核会,会议邀请北京中医药大学东直门医院副院长商洪才、中国中医科学院广安门医院科研处处长魏军平作为考核专家,我院党委书记魏青、总会计师于文平及相关研究室主任、骨干参加会议。会议由院长助理邱新萍主持。

首先,脑病研究室主任刘宏伟、脾胃病研究室主任赵鲁卿、肾病研究室主任刘宝利等12个研究室主任分别对各研究室2018年度工作完成情况、存在问题及下半年工作计划进行汇报。

2.png

北京中医药大学东直门医院副院长商洪才首先肯定了我院研究室工作建设成绩,并对我院研究室建设提出了四点建议,一是做好临床研究方向的聚焦,稳定研究方向;二是加强研究室人才培养,积极申报各级别人才培养项目;三是加强名老中医临床经验传承与应用;四是发挥中医内外兼治的特色,积极申报国家自然科学基金项目。

3.png

中国中医科学院广安门医院科研处处长魏军平听取各研究室汇报后提出了四点建议,一是梳理各研究室研究方向的内涵及外延;二是重视名老中医学术思想的文献整理及创新;三是加强立项课题的过程管理,注重临床转化,积极申报科技成果,加强临床推广应用;四是加强临床技术的规范化研究。

4.png

我院总会计师于文平总结并分析我院经费执行情况,对各研究室经费执行提出了三点建议,一是各研究室实行经费及财务报销专人负责制;二是有针对性做好经费预算,合理合规使用研究室经费;三是及时报销,避免迟报现象。

5.png

最后,我院党委书记魏青在讲话中感谢两位专家百忙之中对我院重点专/学科研究室工作的指导,同时,要求各研究室主任梳理汇总专家意见并提交整改措施,对医院研究室建设工作提出了三点建议,一是各研究室要围绕重点专科优势病种和重点学科研究方向开展研究;二是各研究室要明确工作职责及目标;三是研究室各项工作以找准问题、稳中求进、落实责任目标为准则,进一步推动重点专/学科的发展,提升医院内涵建设。

    此次重点专/学科研究室2018年度工作考核会的顺利召开,对研究室建设进行了指导。各重点专/学科研究室将按照专家意见完善研究室工作,提高研究室整体建设水平,将研究室工作常态化、长期化,提高我院内涵建设,为推进我院医教研一体化的发展而不懈努力。

分享到:

地址: 北京市顺义区站前东街5号 邮编:101300 京卫计网审【2014】第2290号

24小时咨询电话: (010)89413333 电子邮箱: bgs9671@sina.com

北京中医医院顺义医院信息中心版权所有 京ICP备11005401号