中文简体
010 - 89413333
水质监测

氨 氮:35.05

COD:208.1

通知公告 新闻动态> 首页>
1

加强手术管理 保障医疗安全 ——我院召开2019年度第一次手术管理委员会会议

来源: 日期:2019-04-12 10次 【打印】

为加强我院手术安全管理,提高医疗质量,保障医疗安全,与总院实现一体化管理,我院成立了手术管理委员会,并于4月1日召开了2019年度第一次会议,会议由医务处处长杭颖主持。

1.png

为规范手术管理,委员会参照总院相关制度,对我院《手术医师、麻醉医师资格准入制度》、《手术(介入)医师分级授权管理制度》、《麻醉医师资格分级授权管理制度》进行了修订,下一步将严格督查各手术科室对制度的落实情况,委员们根据医师从事专业、手术资质、实际操作技能等,按照分级授权管理制度的相关规定,对手术、麻醉医师进行授权审批。会上,杭颖处长对PDCA管理工作进行反馈,并布置了我院今年的手术重点工作。

张勇副院长在总结中表示,我院成立手术管理委员会的目的是为了对手术进行规范管理,保障医疗安全,各委员要认真履行职责,对重大手术和非计划再次手术等进行评价,并对医师手术资质进行授权审批,为鼓励支持手术科室积极开展高难度高风险手术,医院将建立医疗风险基金,为科室提供风险保障,做到风险共担、责任共担,手术医师与麻醉师、手术室护士要加强沟通协作,严把手术安全质量关,把患者医疗安全放在第一位,切实为辖区百姓提供更好更优质的服务。

分享到:

地址: 北京市顺义区站前东街5号 邮编:101300 京卫计网审【2014】第2290号

24小时咨询电话: (010)89413333 电子邮箱: bgs9671@sina.com

北京中医医院顺义医院信息中心版权所有 京ICP备11005401号