中文简体
010 - 89413333
水质监测

氨 氮:35.05

COD:208.1

通知公告 新闻动态> 首页>
1

规范病案首页填写 提高病历质控水平 ——我院开展病案首页规范化填写培训

来源: 日期:2019-04-12 10次 【打印】

为进一步规范临床医师病案首页的填写,提高我院病历质控水平,4月8日下午,总院医务处副处长杜琨、宣雅波为我院各临床主任、科室助理、院级质控员及骨干医师培训病案首页规范化填写,并做病历质控工作重点培训。

1.png

宣雅波副处长结合我院质控工作现状,对院级质控员及科室助理进行讲解,主要从质控标准及依据、医疗不良事件、知情同意等几方面进行详细解读。

2.png

杜琨副处长以“再谈病案首页”为题,结合自己在病案首页检查及标准化管理方面多年累积的丰富经验,对病案首页的背景、填报规范及病案首页诊断焦点问题三方面进行解析。

住院病案首页填写的数据是客观评价医院服务能力和医疗质量的基础数据,是国家大数据的有机组成部分,完整、规范的病案首页为医院综合评价提供了客观、准确的数据,我院质控管理下沉到科室,全面提高医疗文书书写水平,减少医疗不良事件的发生,保障医生执业安全。

分享到:

地址: 北京市顺义区站前东街5号 邮编:101300 京卫计网审【2014】第2290号

24小时咨询电话: (010)89413333 电子邮箱: bgs9671@sina.com

北京中医医院顺义医院信息中心版权所有 京ICP备11005401号