中文简体
010 - 89413333
水质监测

氨 氮:35.05

COD:208.1

通知公告 新闻动态> 首页>
1

建设EDC平台 搭建临床科研一体化桥梁

来源: 日期:2019-07-05 10次 【打印】
5月17日,我院科研EDC(临床数据电子采集/管理系统)信息平台正式上线应用,标志着我院医学科研工作依托信息化管理手段,迈上了一个新的台阶。目前,我院脑病科、心血管科的北京市科委项目及康复科的首都特色临床研究项目均已通过该平台成功立项。

EDC平台以研究方案为导向的医学科研信息管理平台,实现受试者招募、入组登记、试验数据收集、数据质量审核、数据清洗、数据导出的全流程信息化管理,以达到数据的共享和复用,建设我院EDC平台,能够提高研究效率和数据质量,为提升科研水平奠定基础。平台提供了一站式的科研服务。

EDC平台的应用,不仅使项目负责人可以清晰、准确、快捷地了解临床科研项目进展,能够对临床科研项目过程进行整体把控和管理,同时能够减轻科研医生数据采集的工作量,最大程度将历史数据进行利用,对前瞻性研究方案每个断面进行严谨的把控。



EDC平台建设为我院临床科研一体化建设的重要环节,平台使用者囊括了项目负责人(PI)、共同负责人(Co-PI)、研究者(Co-Is)、临床协调员(CRC)、临床监查员(CRA)、数据管理员(DM)等多种角色,平台对科研项目进行管理、建立、方案制定、方案执行、数据质量控制提供了完整的解决方案,能够满足我院不同学科的多种科研方案需求,为临床科研数据的收集提供了便利,提高了数据的完整性和质量水平,从而完成了临床研究从分散的电子数据采集系统到整体的临床研究平台的转变。




分享到:

地址: 北京市顺义区站前东街5号 邮编:101300 京卫计网审【2014】第2290号

24小时咨询电话: (010)89413333 电子邮箱: bgs9671@sina.com

北京中医医院顺义医院信息中心版权所有 京ICP备11005401号