中文简体
010 - 89413333
水质监测

氨 氮:35.05

COD:208.1

通知公告 新闻动态> 首页>
1

医药圆融铸传承 助力医改促提升——我院举办“识本草 铸传承”师承弟子采药辨药活动

来源: 日期:2019-07-05 10次 【打印】



为提高师承弟子对中草药的辨识能力,传承中医药传统文化,助力北京医耗联动综合改革,6月23日,我院教育处组织师承弟子走进怀柔九渡河二道关,开展“识本草 铸传承”师承弟子采药辨药活动,活动邀请国医大师金世元弟子、中日友好医院鞠海副主任药师作为向导老师进行讲解,院党委书记魏青、副院长张勇及院内师承弟子共计40余人参加活动。



虽然山路崎岖,但师承弟子学习热情高涨,鞠海副主任药师带领大家在山间搜寻草药,并从草药的科属、药用部位、功效、地域分布等方面进行详细的讲授,给大家带来一节生动且内容丰富的生药学课。此外,还采集了黄精、半夏、桔梗等草药材标本。

此次活动的举办,丰富了师承弟子的中药知识,提高了对药用植物的认识,为更好的临床应用奠定了基础,医药圆融,夯实了中医药基本功,传承中医药文化,助力北京医改,促进了中医药服务能力提升。



分享到:

地址: 北京市顺义区站前东街5号 邮编:101300 京卫计网审【2014】第2290号

24小时咨询电话: (010)89413333 电子邮箱: bgs9671@sina.com

北京中医医院顺义医院信息中心版权所有 京ICP备11005401号