中文简体
010 - 89413333
水质监测

氨 氮:35.05

COD:208.1

通知公告 新闻动态> 首页>
1

危重孕产妇抢救应急演练

来源: 日期:2019-10-09 10次 【打印】

为全面加强我院妇幼健康服务能力建设,提高危重孕产妇抢救水平,保障节假日期间母婴安全,2019年9月27日,我院组织危重孕产妇抢救应急演练。

此次演练模拟一名孕34周孕妇,孕2产1,头痛伴上腹部不适于急诊就诊......

12:35 演练开始

急诊医师接诊后询问病史、查体进行相关辅助检查。





妇产科进一步诊治

产科一、二线医师到场后,初步诊断为重度子痫前期,胎儿窘迫存在,决定立即行剖宫产手术,及时通知科主任到场抢救。

胎儿娩出后

产妇出血量持续增加,接诊医生立即予以生命体征监测及抢救措施,呼叫相关医技科室到场检查。



向医务科汇报

医务处即刻启动《危重孕产妇抢救应急预案》,通知危重症孕产妇抢救专家组成员及时到场参与救治。

患者病情好转

转入妇产科病房继续住院观察。


演练结束后,妇产科杨彩梅主任医师对接诊抢救过程进行梳理,针对存在问题提出整改意见,医务科科长杭颖表示,此次演练对参与人员来说是一次培训和提高的过程,通过演练系统地检验了我院处置危重孕产妇的反应能力及协同作战能力,希望大家不断总结经验,提高诊疗能力,节假日期间更需提高警惕,切实保障孕产妇的身体健康和生命安全。


分享到:

地址: 北京市顺义区站前东街5号 邮编:101300 京卫计网审【2014】第2290号

24小时咨询电话: (010)89413333 电子邮箱: bgs9671@sina.com

北京中医医院顺义医院信息中心版权所有 京ICP备11005401号