中文简体
010 - 89413333
水质监测

氨 氮:35.05

COD:208.1

通知公告 新闻动态> 首页>
1

守中医之正道 创传承之新法——崔德成名老中医药专家全国基层室站顺利验收

来源: 日期:2020-01-22 10次 【打印】

12月19日下午,北京中医医院顺义医院首个立项的全国基层名老中医药专家传承工作室顺利完成验收,北京市中医管理局科教处王会玲处长、国家中医药管理局彭宏主任、北京中医药大学东直门医院孙霈教授、北京中医药大学第三附属医院唐启盛教授、中国中医科学院广安门医院刘如秀主任医师、中国中医科学院广安门医院李国勤主任医师、中国中医科学院广安门医院赵瑞华主任医师、首都医科大学高彦彬教授、首都医科大学张秋云教授莅临我院进行现场检查,第六批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、第三届首都国医名师崔德成、医院领导班子、相关职能处室负责人、工作室负责人及团队成员参会。

工作室负责人高原就室站建设基本情况、条件设施、传承工作、人才培养、管理制度、经费使用等进行汇报。针对专家提出的各项问题,工作室团队和管理部门逐一解答。

专家组对工作室总体建设情况给予肯定,并提出了六点建议,一是室站建设要紧紧围绕传承、传播名老中医学术思想和临床经验为核心,不断加强基层人才培养,特别是乡镇卫生院人员及村医;二是加强工作室条件建设,完善视频同步传输系统,充分利用示诊室及示教室;三是重点关注跟师笔记的记录和整理,体现个性化、完整性,要对原始材料进行总结,发表高质量论文、出版专著;四是推动老专家特色诊疗方案跨专业、跨学科、跨机构广泛应用,依托继教培训及网络平台,积极宣传名医思想;五是完善工作室内部制度建设,制定分层分级培养方案,通过教学质量监控、教学效果评价,实现人才培养目标;六是合理合规使用经费,提高经费执行率。

北京市中医管理局科教处王会玲处长对与会专家给予工作室的指导和点评表示感谢,对医院及工作室的接待迎检组织表示感谢。考核专家组组长高彦彬教授表示,全国基层工作室要坚守立项建设的初心,即传承、传播名老中医学术思想,提升基层服务能力,不断完善工作细节,提高工作内涵,在传承中发展,在发展中创新。

今后,医院及工作室团队将根据此次专家反馈意见进行整改,以验促建,总结经验,进一步推动室站内涵建设,培养基层人才,提升服务能力,促进中医药学术传承创新发展。



分享到:

地址: 北京市顺义区站前东街5号 邮编:101300 京卫计网审【2014】第2290号

24小时咨询电话: (010)89413333 电子邮箱: bgs9671@sina.com

北京中医医院顺义医院信息中心版权所有 京ICP备11005401号