中文简体
010 - 89413333
水质监测

氨 氮:35.05

COD:208.1

通知公告 新闻动态> 首页>
1

严把教学质量关 勤奋耕耘勇向前——2020年第一次新教师试讲顺利完成

来源: 日期:2020-09-09 10次 【打印】

为进一步加强师资建设,壮大我院教师队伍,持续提升临床教学质量,8月14日,2020年第一次新教师试讲活动顺利举行,本次活动邀请总院针灸科孙敬青主任医师、外科张洪海副主任医师、皮肤科曹洋副主任医师作为特邀评委,我院执行院长杨国旺、党委书记魏青、科研处处长邱新萍、教育处处长杨洋及部分一级教研室主任担任评委。

此次共有22位新教师参加试讲,内容涉及内、外、妇、骨伤、急诊、放射等12个教研室,专家根据各位选手的教学设计及现场演示等进行评分,并做出点评,帮助新教师找出授课中的不足,同时针对每位教师的具体情况进行分析,对课程内容导入、课件设计、重点难点把握和教学手段运用等方面,结合自己多年的教学经验提出了宝贵的意见和建议。

活动中,专家提出以下几点建议,一是教学设计要有针对性、认真进行学情分析、注重设计内容的完整性、全面性;二是注意教学方法和教学手段的运用,充分利用板书与多媒体、教具模型相结合,以便于更好的调动学生课堂学习的积极性;三是授课过程中要注意掌控节奏,突出讲解重点难点内容,便于学生更好的掌握所学知识;四是授课过程中注重教态教风的把握,真正做到为人师表等。

我院党委书记魏青对本次试讲效果进行了肯定,他表示目前我院正处在首都医科大学教学医院申报和河北北方学院中医学专业认证筹备阶段,同时即将迎来新学年的教学任务,希望各教研室和临床科室要重视教学工作,教学管理部门要继续加强督导和培训,严把教学质量关,使我院的临床教学工作达到一个新的高度。

执行院长杨国旺在讲话中指出,各位试讲教师的表现可圈可点,虽然他们刚刚迈上讲台,但在试讲过程中的努力和精彩表现,充分展现了新教师的魅力。同时强调新教师应把严谨教学放在首位,希望教研室主任严格把关、奋勇前进,做到医疗与教学并重,实现以医促教、医教结合。

试讲活动的开展,有助于规范新教师的讲课方式,增强其讲好第一课的信心,对加快我院新教师成长步伐、壮大师资队伍、提高教学质量具有重要意义。医院将一如既往地做好临床教师的教学基本功培训工作,促进新老教师相互交流,不断总结、推广教学经验,提高教师队伍整体水平,推动教学质量长足发展,为实现医、教、研协同发展夯实基础。



分享到:

地址: 北京市顺义区站前东街5号 邮编:101300 京卫计网审【2014】第2290号

24小时咨询电话: (010)89413333 电子邮箱: bgs9671@sina.com

北京中医医院顺义医院信息中心版权所有 京ICP备18013720号-1