中文简体
010 - 89413333
水质监测

氨 氮:35.05

COD:208.1

通知公告 新闻动态> 首页>
1

培养学科后备人才 提升核心竞争力----我院召开学科团队建设人才培养项目后备学科带头人/学科骨干遴选考核会

来源: 日期:2020-09-09 10次 【打印】

2020年8月17日下午,我院召开学科团队建设人才培养项目后备学科带头人/学科骨干遴选考核会。会议邀请中国中医科学院西苑医院重点学科办衷敬柏主任医师及中国中医科学院广安门医院科研处魏军平处长以线上会议形式参与指导点评,我院执行院长杨国旺、党委书记魏青、总会计师于文平及学科人才培养项目申请人、学科带头人、学科负责人共计30余人通过线上或线下会议形式参加了此次会议,会议由科研处处长邱新萍主持。

杨国旺院长针对此次学科团队建设人才培养遴选考核会的项目背景做了总体介绍,我院目前获批2个北京市基层中医药学科,6个两院联合建设学科,4个院级重点学科,为进一步加强学科团队建设,充实学科后备力量,我院展开了此次学科团队建设人才培养项目,该项目周期三年,匹配经费合计60万元。本次人才项目遴选秉承开放性遴选及动态性管理两个特点,旨在选拔培养一批能够为医院学科发展添砖加瓦的后备学科带头人及学科骨干。

7位后备学科带头人、11位学科骨干从个人简介、所在学科介绍、学科规划设想、人才项目落实细则四个方面进行了汇报。

衷敬柏主任、魏军平处长及各位院内专家聆听了18位申请人的汇报,针对答辩情况、学术水平、学科建设规划、人才项目计划落实排期情况四个方面进行评分,并做出点评,各位专家在肯定各位申请人前期学科工作的同时,结合既往学科人才建设经验提出了以下建议,一是以目标为导向,制定切实可行的规划,对于后备学科带头人,需要通过培养进一步提升学术水平、学术影响力、学术号召力,强化创新思维与团队协作精神的培养,对于学科骨干人才,需要在学术带头人、学科带头人指导下,广泛学习与交流,加强专业知识、临床诊疗技术、临床科研三方面的培训,围绕学科发展研究方向,细化落实培养目标;二是个人人才目标需与科室、医院的发展相结合,申请人在学科带头人带领下需结合自身学习、科研背景,关注学科动态,将个人发展与学科发展、科研发展结合起来;三是加强与上级单位合作学习,加强学科内合作,提升医学论文及科研标书撰写能力,争取发表高水平文章、立项高级别课题;四是人才培养目标需与职称晋升相关联,每位申请人经过培养计划后,需要具备相应职称晋升要求的能力,达到骨干人才培养的效果。

魏青书记针对此次考核汇报提出三点建议,一是各重点学科需要重视人才培养工作;二是人才培养目标需要细化落实,学科管理人员需加强督导;三是人才培养考核为动态性,具有激励/退出制度,各位入选者需严格要求自己。魏青书记鼓励各位申请者,创新是第一动力,人才是第一资源,是医院发展的源动力,希望大家能借助此次人才培养平台,提高自我内在竞争力,在三年后交出一份满意的答卷。

通过此次学科团队建设人才培养项目遴选考核会,各学科听取专家指导意见,明确了人才培养对学科的重要性,各学科在此次人才培养项目的带动下会进一步加强学科梯队建设,提高核心竞争力。



分享到:

地址: 北京市顺义区站前东街5号 邮编:101300 京卫计网审【2014】第2290号

24小时咨询电话: (010)89413333 电子邮箱: bgs9671@sina.com

北京中医医院顺义医院信息中心版权所有 京ICP备18013720号-1