中文简体
010 - 89413333
水质监测

氨 氮:35.05

COD:208.1

通知公告 新闻动态> 首页>
1

实施8S精益管理 规范化护理新举措

来源: 日期:2021-04-21 10次 【打印】

为进一步改善护士工作区域的组织管理和工作环境,以高效的方式为病人提供优质服务,同时提升护理管理质量。我院护理部利用节约和可视化管理,向全院各病区推进精益管理项目之8S管理活动。

8S管理包括整理、整顿、清洁、规范、素养、安全、节约、学习。在活动的具体实施中,通过选定并完成一个8S管理样板病房,对护士站、治疗室、处置间、库房、休息室及护理人员的着装礼仪等,进行全流程全方位的管理;其它病房参照样板病房进行统一与个体化结合的规范改进;设立督导验收专项小组,根据8S管理标准和评价表进行统一验收;并采用PDCA管理方法进行完善和固化成果,实现无缝隙监管状态,不断维持改进8S管理的成效。

整体与细节成效展示:

【治疗室内治疗车】 

【物品摆放整洁清晰】

【护士站部分场景】

【空间合理应用】

【库房内的仪器设备】

【仪器设备整齐划一】

【护士站角落的中医药展示】

8S管理不仅规范了护理人员的品质和行为,提高了护理人员的整体职业素养和职业获得感,更提高了患者的就医感受和满意度,同时令医院的整体护理服务水平上升到了新的高度。


分享到:

地址: 北京市顺义区站前东街5号

邮编:101300

24小时咨询电话: (010)89413333

电子邮箱: bgs9671@sina.com